콘텐츠로 이동
어서오세요! 러시안피싱4 한국 포럼입니다!

게임 접속 문제

Menky
 Share

추천 게시물

• 관리자
2021. 6. 10. 에 오후 9시 48분에, popo790 님의 글 :

- 패치 후 파일 손상 문제

이런 문제는 어디에 올려야 하는지 몰라서 일단 여기에 올려봅니다.

패치 파일 다운로드 중 파일이 손상되었다고 하며 다운로드가 힘듭니다. 파일 검사 후 복구를 완료하고 접속하니 문제 없이 잘 돌아가나 했더니 게임을 껐다 키니 다시 파일이 손상되었다고 합니다....이게 계속 반복이 됩니다. 파일 복구 시간이 짧으면 그러려니 하겠지만 해외 게임이다 보니 다운로드 속도가 엄청나게 느립니다... 어째 해결 할 방법이 없을까요?

+ 방금 어찌저찌 해결은 됐습니다만 패치 후 이런 버그가 꽤 많은 분들에게 발생하는 것 같네요... 이런 부분도 나중엔 수정해 주셨으면 좋겠습니다.

전 세계에서 동시다발적으로 진행되는 업데이트로 인해 몇 몇 유저들에게 다운로드 문제가 발생하고 있습니다.

파일 손상 문제가 발생하면 다음 경로에서 업데이트 파일을 삭제한 뒤 다시 다운로드를 시도해보시길 바랍니다.

C:\Games\RF4_KR\Update

코멘트 링크
다른 사이트에서 공유

• 4 weeks later...
  • 답글 39
  • Created
  • 최근 답장

먼저 말씀드리면 한국클라 관리자님께 말씀드리는게 아니라 러피 개발사에게 컴플레인하는 겁니다. 

어제부터 접속하는데 몇십분씩 걸리고 접속해도 계속 접속종료 당하면서 이런 증상이 생긴지 몇시간 안됐으니깐 하면서 넘겼는데 지금 이시간까지(12시간 가까이) 계속 지속이 되고 있습니다.

그럼 자세한 설명은 없더라도 최소한  접속이 원활하지 못하고 게임진행에 문제가 있다고 공지는 해줘야 하는거 아닌지요? 접속이랑 게임진행이 정상화 되면 또 아무일도 없었던 것 처럼 그냥 얼렁뚱땅 넘어가려는 건지  아무리 개발중인 게임이라고 하지만 돈받고 있자나요? 글로벌 서비스를 하면서 소비자(유저)들에 대한 대우가 너무한거 아닌가 싶습니다.

어제부터 접속이 원할하지 못했고 게임하면서 서버가 불안해서 튕기면서 밑밥비용 날리고 이런 게임상 재화는 둘째치고 유료서비스인 해피아워 시간을 날린 것에 대해서는 프리미엄 기간연장 또는 이에 합당한 보상을 요구합니다. 

• 좋아요 1
코멘트 링크
다른 사이트에서 공유

• 3 months later...

어제 밤 10시부터 지금까지 스팀이랑 RF4 둘다 접속이안되는데 확인좀 해주세요 ㅠㅠ

1렙부터 키워도좋으니 본서버라도 들어가고싶어요....

에 수정되었습니다. 수정인 : llwotlsll
코멘트 링크
다른 사이트에서 공유

아니 안들어가진다고요... 안되는이유를 공지띄어주던가 뭐라 답변을주던가... 진짜 답답해죽겠네... 임신한 아내 재우고나서 즐기는 소소한낚을 망치고있잖아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

코멘트 링크
다른 사이트에서 공유

• 5 weeks later...

스팀버전이 아니라 홈페이지 버전입니다.

설치 이후에 게임을 시작할 수 없다고 뜨고

게임파일 확인을 누르면 손상된 파일이 있다고 하면서

80MB 파일을 수정을 시도합니다.

하지만 제대로 수정이 되지 않을 것 같고

여전히 같은 현상이 발생합니다.

해결방안이 없을까요?

코멘트 링크
다른 사이트에서 공유

• 1 month later...
  • 4 weeks later...
  • 2 months later...

코멘트를 남기려면 로그인하세요.

코멘트를 남기려면 로그인하세요.

지금 로그인
 Share

• 새로 만들기...